Оставьте обращение через форму, я свяжусь с вами в течение суток и бесплатно проконсультирую по всем интересующим вопросам
Фиброаденома молочной железы
Женская грудь – довольно хрупкая и нежная часть тела. Она требует к себе особого внимания и бережного отношения. Это не только символ женственности, но также орган, дающий женщине возможность испытать все радости материнства.
Фиброаденома молочной железы – одна из клинических форм узловой мастопатии. Это доброкачественная опухоль молочной железы, которая встречается у пациенток с мастопатией.
Размеры фиброаденом молочной железы могут доходить до десяти сантиметров. Фиброаденомы ещё большего размера могут встречаться, однако благодаря своевременной диагностике опухоль можно выявить на ранней стадии.
Диагностика фиброаденомы молочной железы
Чаще всего женщина сама может выявить фиброаденомы молочной железы. Достаточно ощупать эту область пальцами. Фиброаденома представляет собой плотный и подвижный узел с гладким контурами. Никаких болевых ощущений уплотнение не вызывает.
Самолечение в данном случае недопустимо, и необходимо немедленно обратиться к маммологу. Специалист проведёт обследование, целью которого является выявление/исключение рака молочной железы на ранней стадии. Пациентке назначат пальпацию и УЗИ молочных желез. При необходимости может быть рекомендовано проведение маммографии и биопсии молочной железы.
Биопсия – основной метод диагностики. Она проводится в обязательном порядке. Как правило, в большинстве случаев именно от её результата зависит дальнейшее лечение пациента. Чаще всего маммологи назначают тонкоигольную биопсию. Однако этот метод позволяет дать лишь приблизительный результат. В европейских странах специалисты в этой области используют трепан-биопсию опухолей молочных желёз. Это процедура позволяет достовернее устанавливать диагноз.
Лечение фиброаденомы молочной железы
Фиброаденома молочной железы – доброкачественная, но опухоль. Её нельзя вылечить народными средствами. Необходимо хирургическое вмешательство.
Случаи возможного уменьшения размеров фиброаденомы при консервативной терапии существуют, однако встречаются довольно редко. Как правило, это опухоли малого размера. Диагноз фиброаденомы молочной железы в таком случае доказать сложно.
Если диагноз установлен достоверно, пациенту была проведена биопсия, а опухоль измеряется в сантиметрах, то тогда настоятельно рекомендуется проведение операции. Маммолог учитывает результаты проведённых ранее исследований: показания биопсии, размер уплотнения, возраст пациентки и возможные её планы в скором времени стать матерью.
При фиброаденоме молочной железы специалист не наносит пациентке даже минимальных травм. При операции может удаляться только долька молочной – этот вид операции получил название «секторальная резекция». В некоторых случаях требуется удаление только опухоли. Такое вмешательство носит название «энуклеация» – вылущивание узла.
Операция по удалению фиброаденомы молочной железы может занимать от нескольких минут до одного часа. Оперативное вмешательство в этом случае проводится под общим наркозом или местной анестезией. То, какой именно будет способ, определяется в каждом отдельном случае врачом. В большинстве случаев пациенту не требуется госпитализация и он может покинуть клинику в день операции.
Окончательный диагноз покажут результаты гистологического исследования, которые станут доступны через четыре дня после операции.
В нашей клинике операции по удалению фиброаденомы молочной железы проводятся опытными пластическими хирургами и на современном качественном оборудовании. Специалисты обладают достаточными знаниями в области лечения заболеваний молочных желёз у женщин. Во многом именно от этого зависит косметический эффект после проведения операции.
Каждой пациентке, которая перенесла операцию по удалению фиброаденомы молочной железы, настоятельно рекомендуется ежегодно проходить медицинское обследование. Оно обязательно включает УЗИ молочных желёз. Только так можно выявить возможные рецидивы заболевания, так как и после проведения операции не исключается появление фиброаденом в других областях молочной железы.
Пластический хирург высшей категории
В 1986 году поступил на лечебно-профилактический факультет Омского государственного медицинского института имени Калинина. Окончив вуз с квалификацией «врач-лечебник», продолжил обучение в интернатуре.
Получил квалификацию врача-хирурга (удостоверение № 182 от 23 июня 1993 года). С 2002 года получил высшую квалификационную категорию по специальности «Хирургия», которую подтверждал в 2004, 2009 и 2012 годах.
На сегодняшний день имеет более 20 лет опыта консультирования и оперативного лечения пациентов с эстетическими недостатками внешности и варикозной болезнью вен нижних конечностей. С более подробной информацией о пластическом хирурге можно ознакомиться в разделе «О докторе».
Недавно исполнилась моя мечта, я решилась на операцию по увеличению груди. К вопросу подошла серьезно, была на консультации у нескольких хирургов, но именно при общении с Михаилов Викторовичем я почувствовала надёжность и уверенность, что всё будет хорошо и не ошиблась!!!! У него золотые руки, прошло совсем немного времени, но уже сейчас какая красота!!!!!!!!! Хочу сказать огромное спасибо за трепетное отношение и индивидуальный подход.
Светлана К.Михаил Викторович один из тех врачей, которые лично в моих глазах заслуживают уважения и признательности за свой труд. Я обратилась к нему с вопросом об операции, но он посоветовал пока что не делать пластику. Я удивилась его ответу, думала всегда, что врачи все нацелены на заработок прежде всего, а тут он сам сказал, что дорогостоящая операция мне не нужна. И все же я у него прооперировалась, но уже по другому поводу, и он сделал все превосходно. Если кто-то сомневается в выборе врача, то Михаилу Викторовичу точно можно доверять, он не посоветует лишнего или плохого для пациента. Настоящий Врач.
Кристина Л.Если у Вас возник вопрос о выборе пластического хирурга, то лучшего врача, чем Михаил Викторович Гайдаленок, трудно найти! Первый раз, когда пришла к нему на прием, я была уже у четырех хирургов, но они не впечатлили меня ни своим общением, ни отношением, как к пациентке. Михаил Викторович, как настоящий Кутюрье, берет материал и начинает вдохновенно творить! Он врач от Бога – заботливый, внимательный, трепетный к своему произведению, таких в людей в данной профессии найти практически невозможно!
Людмила А.Ко мне регулярно обращаются представители средств массовой информации как к эксперту в области пластической хирургии. Вы можете ознакомиться с наиболее значимыми публикациями
Для меня, как врача, важно, чтобы люди знали о возможностях специальности, которую я представляю. Поэтому я всегда соглашаюсь на предложения корреспондентов средств массовой информации рассказать о том, чем я занимаюсь. Шанс донести до широкой аудитории, какие возможности в настоящее время представляет пластическая хирургия, приятен для меня. Вдвойне отрадно, когда такая возможность представляется на радио «Маяк на Иртыше» с командой профессионалов.
Интервью на «Маяке». Я не являюсь завсегдатаем радиоэфира, поэтому всегда перед разговором с ведущим передачи, тем более, если эта передача идет в прямом эфире, всегда немного волнуюсь. Но разговор с руководителем службы информации радиостанции «Маяк» (Омск) Михаилом Владимировичем Кузиным всегда получается таким, будто ты встретил старого друга, который искренне заинтересован узнать больше информации по теме разговора, и беседа с ним становится приятным делом. Это настоящий Профессионализм, который приятно встретить в любом деле. В общем, слушайте и не говорите, что не слышали.
О видах пластических операций и о том, как к ним подготовиться.
Статьи о пластической хирургии в Омске, рассказы об операциях и процедурах, размышления о профессии, рекомендации пациентам и многое другое
Я с радостью отвечу на любые вопросы и помогу понять, могут ли мои услуги быть вам полезны
На данном сайте содержатся материалы деликатного характера. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что вам больше 18 лет.