Липосакция тела и лица

от 30 000 руб.
  • Липосакция щек от 30 000 р.
  • Липосакция шеи от 50 000 р.
  • Липосакция подподбородочной области от 55 000 р.
  • Липосакция плечей от 60 000 р.
  • Липосакция живота от 120 000 р.
  • Липосакция бедер (наружная поверхность) от 60 000 р.
  • Липосакция бедер (внутренняя поверхность) от 60 000 р.
  • Липосакция ягодиц от 100 000 р.
  • Липосакция коленей от 40 000 р.
Липосакция
Липосакция – удаление упрямых жировых отложений хирургическим путём. Чаще всего лишний подкожный жир образуется в области ягодиц, бедер, живота, коленных суставов и икр. Нередко проводится липосакция подбородочной области, рук, спины, интимной области.

Подкожно-жировая ткань бывает двух видов:
  • Функциональная распределяется по поверхности тела человека равномерно, и способна становиться тоньше при похудении.
  • Резервная жировая ткань находится глубже, и избавиться от неё труднее.
Объем жировой ткани и её расположение в теле человека зависит от ряда факторов, в том числе от наследственной предрасположенности. Спорт и правильное питание способны изменить величину жировых отложений, но очертания фигуры могут остаться прежними. Цель липосакции – борьба с локальными жировыми отложениями.

Показания и противопоказания к липосакции
Такого рода операция рекомендована людям с нормальным весом, имеющим избыток жира в локальных местах на теле. При этом стоит понимать, что чем старше пациент, тем эластичность его кожи меньше, и результат будет менее заметным.
Если человек страдает ожирением и у него имеется растянутая кожа, операция запрещена. Если нарушение пропорций фигуры не связаны с изменением жировых тканей, то липосакция также не рекомендуется.
Категорически запрещено проводить липосакцию людям с болезнями кровообращения и заболеваниями легких, а также тем, кто страдает сахарным диабетом.

Подготовка
Перед пластической операцией пациенту необходимо пройти стандартные обследования. На консультации с пластическим хирургом будьте готовы рассказать о своих ожиданиях от операции и помочь ему собрать необходимый анамнез.
Залог успешной операции:
– Отсутствие у пациента острых респираторных заболеваний;
– За десять дней до операции приостановка приёма лекарств, влияющих на свертываемость крови;
– За неделю до процедуры нужно отказаться от курения и алкоголя.

Проведение операции
Липосакцию проводят под общим наркозом или местным обезболиванием. Современные методики позволяют провести операцию эффективно и с быстрым восстановлением. VASER-липосакция – это пластическая операция по удалению лишнего жира и липомоделированию с помощью ультразвуковых волн. Жировая ткань мягко разжижается под воздействием ультразвука, а затем удаляется через тонкие трубочки. В конце процедуры накладывают швы и послеоперационную повязку.

Послеоперационный период
Первый день лучше провести под наблюдением врача. В течение нескольких дней у человека может наблюдаться небольшое повышение температуры тела, небольшая боль и отек, это нормальные последствия операции. В течение двух месяцев после липосакции пациенту необходимо носить компрессирующие белье и снизить физическую активность.

Эффект от операции
Качественно выполненная работа хирурга не оставляет следов – послеоперационные рубцы полностью заживают. Окружающие никогда не догадаются о том, что вы выполнили операцию по удалению жировых отложений. Если человек держит вес тела, то результат после липосакции остается на всю жизнь. В случае набора веса, эффект после липосакции снижается. Насколько долго сохранится результат, зависит только от вас.

До и после

Фотографии публикуются с согласия пациентов

Гайдалёнок Михаил Викторович

Пластический хирург высшей категории
Получил квалификацию врача-хирурга (удостоверение № 182 от 23 июня 1993 года). С 2002 года получил высшую квалификационную категорию по специальности «Хирургия».
На сегодняшний день имею более 30 лет опыта консультирования и оперативного лечения пациентов. Работаю врачом-хирургом НУЗ ОКБ на станции Омск-Пассажирский, врачом-пластическим хирургом в Клиническом медико-хирургическом центре Министерства здравоохранения Омской области и в медицинском центре «Камелот» и заместителем директора по медицинской части медицинского центра «Камелот».
В 1986 году поступил на лечебно-профилактический факультет Омского государственного медицинского института имени Калинина. Окончив вуз с квалификацией «врач-лечебник», продолжил обучение в интернатуре.

Дипломы и сертификаты

Блог врача

Статьи о пластической хирургии в Омске, рассказы об операциях и процедурах, размышления о профессии, рекомендации пациентам и многое другое