от 88 000 руб. Записаться

Пластика ягодиц
Глютеопластика, или пластика ягодиц, – операция, которая позволяет улучшить форму ягодиц и придать им более привлекательную форму. Придать пятой точке объёма можно с помощью установки силиконовых имплантов. После операции ягодицы становятся более упругими.
Показания к глютеопластике
Обычно к хирургической коррекции ягодиц обращаются в тех случаях, когда нарастить ягодичные мышцы при помощи физических упражнений и правильного питания не получается. Пластика ягодиц необходима в следующих случаях:
– врождённые или травматические дефекты;
– асимметрия в области ягодиц;
– атрофия ягодичных мышц;
– потеря ягодицами упругости и наличие обвисшей кожи;
– избыток подкожной жировой клетчатки в области ягодиц.
Виды глютеопластики
Глютеопластика делится на три вида в зависимости от способа установки импланта:
– под большую ягодичную мышцу. Оптимальное решение для размещения круглых имплантов, объёмом более 200 мл;
– под мышечную фасцию. Проводится при значительной атрофии ягодичных мышц;
– между большой и средней ягодичной мышцами. Этот вид оперативного вмешательства относят к технически сложным, но надёжным способам.
В некоторых случаях глютеопластику проводят без установки протезов, удаляя лишь избыточную подкожную жировую клетчатку.
Виды имплантов
Протезы бывают двух типов: круглые (придают ягодице округлую форму) и анатомические (делают ягодицы более естественной формы – овальной и каплевидной). Они отличаются не только формой, но и размерами. Поверхность их также может быть гладкой или пористой. Текстурированные эндопротезы отличаются особой прочностью.
Конструкция ягодичных имплантов представляет собой состоящую из плотного эластомера оболочку. Её заполняет силиконовый гель когезивного типа.
Подготовка к операции
Перед операцией пациенту необходимо пройти полное обследование, побывать на консультации у пластического хирурга и сходить на приём к врачу-терапевту и анестезиологу. Выбор ягодичных эндопротезов зависит о того, какой результат вы желаете получить по итогу операции.
За десять дней до пластики ягодиц пациент должен прекратить приём нестероидных противовоспалительных средств и препаратов, ухудшающих свёртываемость крови. Также в течение этого времени необходимо отказаться от употребления спиртных напитков и курения. В день операции следует воздержаться от приёма пищи и воды.
Ход операции
Глютеопластику выполняют под общим наркозом. В редких случаях под местным (спинальным) обезболиванием. Операция длится около двух часов.
При помощи скальпеля пластический хирург делает небольшой разрез около 5 см в естественной межъягодичной складке. В соответствии с методом установки импланта специалист определяет место под эндопротез и вводит его в ягодичную мышцу. Протез не должен выходить за её границы.
После фиксации импланта пациенту накладывают косметический шов на подкожную клетчатку и кожу. Для этого применяется специальный шовный материал, рассасывающийся в течение недели. Устанавливается дренаж. После на обрабатываемую поверхность накладывают плотную давящую повязку и пациенту надевают компрессионное бельё.
Послеоперационный период
Первые два дня пациент проводит в стационаре и ему запрещено принимать душ. В течение недели не рекомендуется лежать на спине и садиться, чтобы не спровоцировать разрыв эндопротеза. От физических нагрузок, посещения бассейна и сауны необходимо воздержаться на месяц. Пользоваться компрессионным бельём необходимо строго три месяца.
Первое время после операции при ходьбе будет ощущаться некоторая боль. Реабилитационный период после пластики ягодиц длится до полтора месяцев. Чтобы сократить его, пациенту советуют отказаться от курения и употребления алкогольных напитков.
Делать инъекции в ягодицу категорически запрещено. Если пациенту назначили внутримышечные уколы, то необходимо предупредить врача о наличии протеза.
Возможные осложнения
При индивидуальной непереносимости может проявиться аллергия на силикон, а при использовании эндопротеза с текстурированной поверхностью – возникнуть гематомы.
К осложнениям также относят:
– кровопотерю;
– инфицирование раны;
– смещение протеза.
Противопоказания к глютеопластике:
– Сахарный диабет;
– Онкологические заболевания;
– Болезни сердца;
– Почечная недостаточность;
– Ожирение различной степени;
-Заболевания крови.
Таким образом, с помощью глютеопластики и без изнуряющих тренировок и диет в считанные месяцы дамы могут получить привлекательные ягодицы. И они будут радовать свою обладательницу на протяжении долгого времени.

Гайдалёнок Михаил Викторович

Пластический хирург высшей категории

В 1986 году поступил на лечебно-профилактический факультет Омского государственного медицинского института имени Калинина. Окончив вуз с квалификацией «врач-лечебник», продолжил обучение в интернатуре.

Получил квалификацию врача-хирурга (удостоверение № 182 от 23 июня 1993 года). С 2002 года получил высшую квалификационную категорию по специальности «Хирургия», которую подтверждал в 2004, 2009 и 2012 годах.

На сегодняшний день имеет более 20 лет опыта консультирования и оперативного лечения пациентов с эстетическими недостатками внешности и варикозной болезнью вен нижних конечностей. С более подробной информацией о пластическом хирурге можно ознакомиться в разделе «О докторе».

Отзывы
Почему вам стоит обратиться
именно ко мне?
СМИ обо мне

Ко мне регулярно обращаются представители средств массовой информации как к эксперту в области пластической хирургии. Вы можете ознакомиться с наиболее значимыми публикациями

Дипломы и сертификаты
Блог врача

Статьи о пластической хирургии в Омске, рассказы об операциях и процедурах, размышления о профессии, рекомендации пациентам и многое другое

Бесплатная консультация

Я с радостью отвечу на любые вопросы и помогу понять, могут ли мои услуги быть вам полезны

CLOSE
CLOSE