Оставьте обращение через форму, я свяжусь с вами в течение суток и бесплатно проконсультирую по всем интересующим вопросам
Варикозная болезнь вен
Одно из наиболее распространенных сегодня заболеваний сосудов – варикозная болезнь вен. Обычно болезнь имеет наследственный характер и встречается в основном у женщин. При варикозном расширении происходит потеря эластичности стенок вен, в результате чего они расширяются и превращаются в узлы. С возрастом расширение вен становится более выраженным.
У вен на ногах есть свои особенности. У них имеются клапаны, которые препятствуют застою крови. Варикозное расширение вен ног может быть врождённым дефектом. Недуг можно получить и в результате профессиональной деятельностью или после перенесённого заболевания.
Факторы риска варикозной болезни:
– наследственность;
– беременности и роды;
– специфика работы (на ногах);
– избыточный вес;
– приём гормональных средств;
– травмы ног;
– гиподинамия.
Чтобы диагностировать варикозное расширение вен, не нужно проходить специального обследования – пациент самостоятельно может обратить внимание на возникшую проблему. На ногах появляются расширенные и извитые вены, в редких случаях возникают судороги и жжения. Однако чтобы выявить причины, проверить состояние клапанов и наличие тромбов, необходимо пройти обследование.
Осложнением варикозного расширения является тромбофлебит – заболевание, в результате которого в просвете вены возникает тромбоз с воспалением. В пораженной вене проявляется уплотнение, покраснение и могут появиться болевые ощущения.
При диагностике варикозного расширения вен применяют метод ангиосканирования. УЗИ оценивает состояние просвета вен, клапанов, эластичность стенок вен и наличие тромбов. Исследование позволяет также определить несостоятельность перфорантных вен. В некоторых случаях рекомендуются рентгеноконтрастные методы. Другие методы диагностики встречаются редко.
Лечение варикозного расширения вен на ногах
Консервативное лечение (снижение обострения и уменьшение отёков). Полностью устранить проблемы в этом случае не получится.
При таком методе назначают:
– лекарственную терапию. Пациенту выписывают препараты для поддержания тонуса венозной стенки.
– компрессионный трикотаж. Это могут быть гетры, носки, чулки или гольфы. Они будут сжимать вены, чтобы замедлить дальнейшее развитие варикоза.
Оперативное лечение подразумевает как традиционные хирургические, так и малоинвазивные вмешательства. Такой метод даёт стопроцентную эффективность. Недостаток оперативного лечения – послеоперационные рубцы и сложный послеоперационный период.
Методы оперативного лечения:
– Стриппинг. Удаление вены происходит при помощи тонкого зонда. Вена фиксируется с двух сторон, после чего зонд выводится, а вена выворачивается наизнанку и удаляется. Чаще всего эта процедура проводится в двух случаях – при удалении вены от паховой складки до коленной ямки или удалении вены от коленной ямки до лодыжки.
– Микрофлебэктомия. Удаление варикозных вен производится через мелкие разрезы на коже.
– Лазерная коагуляция. Специалист коагулирует внутреннюю стенку вены, в результате которого просвет вены зарастает.
– Флебэктомия. Когда варикозное поражение выражено сильнее и малоинвазивные методы неэффективны, удаляется вся поверхностная вена. Операция показана, когда требуется удалить крупные варикозные узлы, а также при реканализации вен, нарушениях трофики кожи и остром тромбофлебите.
– Склеротерапия. При таком методе врач вводит в вену специальный препарат, который вызывает воспаление. В просвете варикозной вены образовывается склероз, и просвет зарастает. Склеротерапия имеет ряд преимуществ, в том числе отсутствие противопоказаний. Можно отметить разве что возможность возникновения аллергических реакций на препарат. Подробнее о склеротерапии можно прочитать здесь.
Пластический хирург высшей категории
В 1986 году поступил на лечебно-профилактический факультет Омского государственного медицинского института имени Калинина. Окончив вуз с квалификацией «врач-лечебник», продолжил обучение в интернатуре.
Получил квалификацию врача-хирурга (удостоверение № 182 от 23 июня 1993 года). С 2002 года получил высшую квалификационную категорию по специальности «Хирургия», которую подтверждал в 2004, 2009 и 2012 годах.
На сегодняшний день имеет более 20 лет опыта консультирования и оперативного лечения пациентов с эстетическими недостатками внешности и варикозной болезнью вен нижних конечностей. С более подробной информацией о пластическом хирурге можно ознакомиться в разделе «О докторе».
Недавно исполнилась моя мечта, я решилась на операцию по увеличению груди. К вопросу подошла серьезно, была на консультации у нескольких хирургов, но именно при общении с Михаилов Викторовичем я почувствовала надёжность и уверенность, что всё будет хорошо и не ошиблась!!!! У него золотые руки, прошло совсем немного времени, но уже сейчас какая красота!!!!!!!!! Хочу сказать огромное спасибо за трепетное отношение и индивидуальный подход.
Светлана К.Михаил Викторович один из тех врачей, которые лично в моих глазах заслуживают уважения и признательности за свой труд. Я обратилась к нему с вопросом об операции, но он посоветовал пока что не делать пластику. Я удивилась его ответу, думала всегда, что врачи все нацелены на заработок прежде всего, а тут он сам сказал, что дорогостоящая операция мне не нужна. И все же я у него прооперировалась, но уже по другому поводу, и он сделал все превосходно. Если кто-то сомневается в выборе врача, то Михаилу Викторовичу точно можно доверять, он не посоветует лишнего или плохого для пациента. Настоящий Врач.
Кристина Л.Если у Вас возник вопрос о выборе пластического хирурга, то лучшего врача, чем Михаил Викторович Гайдаленок, трудно найти! Первый раз, когда пришла к нему на прием, я была уже у четырех хирургов, но они не впечатлили меня ни своим общением, ни отношением, как к пациентке. Михаил Викторович, как настоящий Кутюрье, берет материал и начинает вдохновенно творить! Он врач от Бога – заботливый, внимательный, трепетный к своему произведению, таких в людей в данной профессии найти практически невозможно!
Людмила А.Ко мне регулярно обращаются представители средств массовой информации как к эксперту в области пластической хирургии. Вы можете ознакомиться с наиболее значимыми публикациями
Для меня, как врача, важно, чтобы люди знали о возможностях специальности, которую я представляю. Поэтому я всегда соглашаюсь на предложения корреспондентов средств массовой информации рассказать о том, чем я занимаюсь. Шанс донести до широкой аудитории, какие возможности в настоящее время представляет пластическая хирургия, приятен для меня. Вдвойне отрадно, когда такая возможность представляется на радио «Маяк на Иртыше» с командой профессионалов.
Интервью на «Маяке». Я не являюсь завсегдатаем радиоэфира, поэтому всегда перед разговором с ведущим передачи, тем более, если эта передача идет в прямом эфире, всегда немного волнуюсь. Но разговор с руководителем службы информации радиостанции «Маяк» (Омск) Михаилом Владимировичем Кузиным всегда получается таким, будто ты встретил старого друга, который искренне заинтересован узнать больше информации по теме разговора, и беседа с ним становится приятным делом. Это настоящий Профессионализм, который приятно встретить в любом деле. В общем, слушайте и не говорите, что не слышали.
О видах пластических операций и о том, как к ним подготовиться.
Статьи о пластической хирургии в Омске, рассказы об операциях и процедурах, размышления о профессии, рекомендации пациентам и многое другое
Я с радостью отвечу на любые вопросы и помогу понять, могут ли мои услуги быть вам полезны
На данном сайте содержатся материалы деликатного характера. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что вам больше 18 лет.