Оставьте обращение через форму, я свяжусь с вами в течение суток и бесплатно проконсультирую по всем интересующим вопросам
Мастопексия
Мастопексия (подтяжка молочных желёз) последнее время стала очень популярна среди женщин. Это операция эстетической хирургии позволяет вернуть груди былую форму, уменьшить размер ареол, а иногда вовремя проведённая операция позволяет сохранить главную функцию женской груди — радости материнства и возможности грудного кормления.
Чаще всего опущение молочной железы (птоз) — результат значительной потери веса и естественных изменений состояния груди в период беременности.
Показания к мастопексии
С помощью мастопексии можно восстановить грудь любого размера, но наилучший результат получают обладательницы маленькой груди. У дам с пышными формами эффект будет не таким длительным.
Если женщина планирует в будущем беременность, то лучше отложить операцию. В этом случае есть риск, что грудь снова опустится и результат от операции будет потерян.
Планирование операции
На этапе консультации с хирургом пациентка должна озвучить своё представление о том, какую форму и размер груди она желает получить. Необходимо заранее определить, как будет располагаться сосковый комплекс после операции. Хирург в свою очередь расскажет вам о том, как будет проходить операция и какие могут возникнуть ограничения.
Подготовка к операции
Главное условие любой пластической операции — здоровье пациента. Исключается даже ОРВИ. Перед операцией необходимо сдать соответствующие анализы и пройти осмотр у анестезиолога. За десять дней до операции нельзя принимать содержащие аспирин медикаменты, а также витамин Е и лецитин. Воздержаться от курения также потребуется несколько дней. Накануне вечером перед операцией необходимо принять тёплую ванну и съесть лёгкий ужин.
Проведение операции
Операция длится от полутора до трёх часов. Она выполняется под общей анестезией, однако в некоторых случаях возможна местная анестезия.
Чаще всего во время подтяжки груди хирург делает разрез по контуру груди. Так он определяет область, где будет удалена лишняя кожа и куда будет перемещен сосково-ареолярный комплекс. После операции шов располагается вокруг ареолы и на вертикальной линии, которая идёт вниз от соска к нижней складке на груди.
Особенности операции:
— после мастопексии всегда остаются заметные рубцы;
— спустя время произойдёт естественное опущение груди;
— возможна асимметрия;
— операция не провоцирует рак молочной железы;
— через год после операции необходимо сделать маммографию.
Послеоперационный период
На третий день после операции пациента выписывают из стационара. К работе разрешается приступить только через неделю, если позволяет самочувствие. Поднимать тяжёлые предметы не рекомендуется в течение месяца. Некоторое время после операции может наблюдаться небольшое повышение температуры.
Раз в неделю в течение месяца пациентке необходимо делать осмотры у хирурга. Окончательный результат после мастопексии обычно проявляется через три месяца.
Побочные явления
К временным побочным явлениям можно отнести дискомфорт при движениях, а также снижение чувствительности. Первые дни после операции возможна отёчность тканей и как следствие несимметричность груди.
В течение долго времени будут видны послеоперационные рубцы. Также к постоянным побочным явлениям относятся уменьшение размеров сосково-ареолярного комплекса и потеря чувствительности сосков.
Шрамы после мастопексии обычно остаются шероховатыми и красноватыми в течение месяцев. Со временем они становятся менее заметными. Однако они расположены так, что женщина может смело носить одежду с декольте.
Фотографии публикуются с согласия пациентов
Мастопексия
Мастопексия, или подтяжка груди — хирургическая процедура, направленная на восстановление нормальной высоты груди и улучшение ее размера и контуров
Пластический хирург высшей категории
В 1986 году поступил на лечебно-профилактический факультет Омского государственного медицинского института имени Калинина. Окончив вуз с квалификацией «врач-лечебник», продолжил обучение в интернатуре.
Получил квалификацию врача-хирурга (удостоверение № 182 от 23 июня 1993 года). С 2002 года получил высшую квалификационную категорию по специальности «Хирургия», которую подтверждал в 2004, 2009 и 2012 годах.
На сегодняшний день имеет более 20 лет опыта консультирования и оперативного лечения пациентов с эстетическими недостатками внешности и варикозной болезнью вен нижних конечностей. С более подробной информацией о пластическом хирурге можно ознакомиться в разделе «О докторе».
Недавно исполнилась моя мечта, я решилась на операцию по увеличению груди. К вопросу подошла серьезно, была на консультации у нескольких хирургов, но именно при общении с Михаилов Викторовичем я почувствовала надёжность и уверенность, что всё будет хорошо и не ошиблась!!!! У него золотые руки, прошло совсем немного времени, но уже сейчас какая красота!!!!!!!!! Хочу сказать огромное спасибо за трепетное отношение и индивидуальный подход.
Светлана К.Михаил Викторович один из тех врачей, которые лично в моих глазах заслуживают уважения и признательности за свой труд. Я обратилась к нему с вопросом об операции, но он посоветовал пока что не делать пластику. Я удивилась его ответу, думала всегда, что врачи все нацелены на заработок прежде всего, а тут он сам сказал, что дорогостоящая операция мне не нужна. И все же я у него прооперировалась, но уже по другому поводу, и он сделал все превосходно. Если кто-то сомневается в выборе врача, то Михаилу Викторовичу точно можно доверять, он не посоветует лишнего или плохого для пациента. Настоящий Врач.
Кристина Л.Если у Вас возник вопрос о выборе пластического хирурга, то лучшего врача, чем Михаил Викторович Гайдаленок, трудно найти! Первый раз, когда пришла к нему на прием, я была уже у четырех хирургов, но они не впечатлили меня ни своим общением, ни отношением, как к пациентке. Михаил Викторович, как настоящий Кутюрье, берет материал и начинает вдохновенно творить! Он врач от Бога — заботливый, внимательный, трепетный к своему произведению, таких в людей в данной профессии найти практически невозможно!
Людмила А.Ко мне регулярно обращаются представители средств массовой информации как к эксперту в области пластической хирургии. Вы можете ознакомиться с наиболее значимыми публикациями
Для меня, как врача, важно, чтобы люди знали о возможностях специальности, которую я представляю. Поэтому я всегда соглашаюсь на предложения корреспондентов средств массовой информации рассказать о том, чем я занимаюсь. Шанс донести до широкой аудитории, какие возможности в настоящее время представляет пластическая хирургия, приятен для меня. Вдвойне отрадно, когда такая возможность представляется на радио «Маяк на Иртыше» с командой профессионалов во главе с «легендой» Омской журналистики Михаилом Владимировичем Кузиным.
Интервью на «Маяке». Я не являюсь завсегдатаем радиоэфира, поэтому всегда перед разговором с ведущим передачи, тем более, если эта передача идет в прямом эфире, всегда немного волнуюсь. Но разговор с руководителем службы информации радиостанции «Маяк» (Омск) Михаилом Владимировичем Кузиным всегда получается таким, будто ты встретил старого друга, который искренне заинтересован узнать больше информации по теме разговора, и беседа с ним становится приятным делом. Это настоящий Профессионализм, который приятно встретить в любом деле. В общем, слушайте и не говорите, что не слышали.
О видах пластических операций и о том, как к ним подготовиться.
Статьи о пластической хирургии в Омске, рассказы об операциях и процедурах, размышления о профессии, рекомендации пациентам и многое другое
Я с радостью отвечу на любые вопросы и помогу понять, могут ли мои услуги быть вам полезны
На данном сайте содержатся материалы деликатного характера. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что вам больше 18 лет.