от 55 000 руб. Записаться

Протезирование (увеличение) молочных желёз
Данный вид операции применяется в том случае, если необходимо увеличить объём груди или её форму, сохранив при этом её первоначальную функцию — возможность кормления грудью. Увеличение молочной железы выполняется как в эстетических, так и медицинских целях.
Операцию по увеличению молочных желёз проводят в следующих случаях:
— Восстановление груди после беременности;
— Восстановление груди после похудания;
— Устранение асимметрии груди;
— Восстановление молочной железы после удаления опухоли в этой области.
Показания к проведению операции
И пациент, и врач могут иметь разное представление об идеальном размере и форме груди. Хирург оценит грудь и сделает необходимые замеры. О том, какой эффект он хочет получить, пациент должен сказать заранее.
Учитывая возраст, а также форму и размер груди, специалист даст рекомендации о том, как лучше всего провести операцию. При наличии птоза (опущение груди) в большинстве случаев одновременно проводится операция по подтяжке груди.
Подготовка к операции
Обязательным условием является здоровье пациента. На момент операции не должно быть простудных и других заболеваний. За несколько дней до операции необходимо пройти обследование и сдать анализы, а также посетить онколога и анестезиолога.
За десять дней до операции необходимо прекратить приём медикаментов и воздержаться от курения. За день до процедуры пациенту говорят принять ванну и съесть лёгкий ужин.
Проведение операции
Операция по увеличению груди длится около двух часов под общей анестезией. Место, где будет расположен имплант, хирург определит исходя из анатомии тела пациента. Разрез может быть сделан в трёх местах: нижней складке груди, подмышечной впадине или вокруг ареолы соска.
Хирург отделяет грудную ткань от кожи через разрез. Тем самым он создаёт «карман» за грудной тканью или грудной мышцей. Расположение импланта позади грудной мышцы снижает риск возникновения капсульной контрактуры, но после операции пациент может испытывать болевые ощущения несколько дней.
Особенности операции по увеличению груди:
— Под грудью остаётся рубец длиной около 5 см;
— Естественное опущение груди;
— Возможная асимметрия;
— Операция не провоцирует онкологию;
— Обязательное прохождение маммографии через год.
Послеоперационный период
Пациента выписывают из стационара на вторые сутки после операции и в течение нескольких дней у него может наблюдаться небольшое повышение температуры. В течение первых трёх недель запрещается делать активные движения руками, а к работе разрешается приступить не ранее, чем через неделю.
Еженедельно в течение месяца необходимо приходить на осмотры к врачу. Швы после увеличения груди удаляются через неделю, а окончательный результат после операции можно увидеть через три месяца.
Возможные побочные явления
Временные:
— Дискомфорт при движении;
— Потеря чувствительности некоторых участков кожи;
— Отёк тканей;
— Несимметричность груди.
Постоянные:
— Образование послеоперационных рубцов;
— Сниженная или повышенная чувствительность сосков.
Такие послеоперационные осложнения, как кровотечения или инфекции встречаются нечасто. В редких случаях спустя полгода после операции может возникнуть уплотнение молочной железы, и потребуется хирургическая коррекция.
Шрамы после операции по увеличению груди остаются навсегда. Со временем они приобретают вид тонких белых линий и становятся менее заметными. Разглядеть их довольно сложно.
Помните, что окончательный результат зависит не только от работы хирурга, но и от соблюдения пациентом требований и рекомендаций врача.

До и после

Фотографии публикуются с согласия пациентов

Гайдалёнок Михаил Викторович

Пластический хирург высшей категории

В 1986 году поступил на лечебно-профилактический факультет Омского государственного медицинского института имени Калинина. Окончив вуз с квалификацией «врач-лечебник», продолжил обучение в интернатуре.

Получил квалификацию врача-хирурга (удостоверение № 182 от 23 июня 1993 года). С 2002 года получил высшую квалификационную категорию по специальности «Хирургия», которую подтверждал в 2004, 2009 и 2012 годах.

На сегодняшний день имеет более 20 лет опыта консультирования и оперативного лечения пациентов с эстетическими недостатками внешности и варикозной болезнью вен нижних конечностей. С более подробной информацией о пластическом хирурге можно ознакомиться в разделе «О докторе».

Отзывы
Почему вам стоит обратиться
именно ко мне?
СМИ обо мне

Ко мне регулярно обращаются представители средств массовой информации как к эксперту в области пластической хирургии. Вы можете ознакомиться с наиболее значимыми публикациями

Дипломы и сертификаты
Блог врача

Статьи о пластической хирургии в Омске, рассказы об операциях и процедурах, размышления о профессии, рекомендации пациентам и многое другое

Бесплатная консультация

Я с радостью отвечу на любые вопросы и помогу понять, могут ли мои услуги быть вам полезны

CLOSE
Закрыть