25 000 руб. Записаться

Подтяжка кожи лба
Эта хирургическая процедура позволяет разгладить горизонтальные морщины лба или подтянуть нависшие брови, которые придают лицу суровое выражение. Часто подтяжка лица выполняется вместе с другой операцией на лице — блефаропластикой. Для достижения максимального результата хирург может предложить выполнить процедуру вместе с подтяжкой кожи лица.
Операция может быть выполнена традиционным хирургическим методом или с использованием эндоскопа. Оба метода делают кожу гладкой и ровной, заметно омолаживая лицо пациента.
Показания к подтяжке кожи лба
Обычно с просьбой подтянуть кожу на лбу к пластическому хирургу обращаются женщины и мужчины в возрасте после 40 лет — когда появляются явные признаки старения. Однако при необходимости процедуру можно сделать людям и более молодого возраста.
Планирование операции
Чтобы увидеть, какие результаты может лично вам дать подтяжка кожи лба, встаньте перед зеркалом и поднимите вверх брови и кожу лба пальцами. Такой эффект может быть получен после хирургического вмешательства.
На консультации хирург оценит лицо пациента, включая состояние кожного покрова, мышц лица и костей черепа. Пациенту в свою очередь необходимо сообщить специалисту о наличии высокого артериального давления и плохого заживления открытых ран. Если на лице уже были сделаны операции, то об этом необходимо сказать врачу. Также стоить упомянуть о курении и приёме медицинских препаратов. Обязательно обсудите с пластическим хирургом все нюансы операции, задайте ему интересующие вас вопросы.
Ход операции
Важным моментом является то, что в ходе операции волосы, растущие перед линией разреза, подстригаются. Волосы собираются в отдельные пучки.
При классическом способе подтяжки кожи лба разрез делают в верхней части уха. Он проходит по волосистой области лба. В случае высоко расположенной границы волос, разрез может быть сделан выше. Хирург удаляет основную ткань, тем самым меняя состояние мышц лба. Одновременно он убирает избыток кожи на этом участке. С помощью металлических скобок врач сшивает разрез. Чтобы избежать раздражения, волосы после операции промывают и на обрабатываемую поверхность накладывают повязку.
При эндоскопической подтяжке кожи лба вместо одного большого разреза врач делает несколько маленьких. Хирург приподнимает кожу лба и удаляет лишние ткани. Брови фиксируются в новом положении специальными зажимами в волосистой части лба. После подтяжки разрезы сшиваются или соединяются специальными зажимами. После процедуры голова моется и по необходимости накладывается повязка или бандаж.
Послеоперационный период
Послеоперационный период у каждого из методов различный. Если хирург производил классическую подтяжку кожи лба, то у пациента может наблюдаться временная потеря чувствительности. Иногда возникает зуд в области разреза. Повязка и бандаж, если они были наложены, снимаются на следующий день после операции, а швы хирург убирает через две недели. Значительные неудобства могут вызвать кровоизлияния и отёчность, но обычно этот дискомфорт проходит через три недели.
У пациентов, которые прибегли к эндоскопическому методу, наблюдаются не такие сильные отёки, а болевые ощущения отсутствуют. Швы при данном методе операции снимают через неделю.
В течение первого месяца после операции в обоих случаях пациентам следует избегать серьёзных физических нагрузок и выполнять наклоны. Это может спровоцировать образование кровоизлияний. Противопоказаны в это время приём алкоголя и курение. Принимать горячий душ и иметь интенсивные сексуальные контакты также не рекомендуется.
К повседневной деятельности после подтяжки лица можно вернуться уже через десять дней. При эндоскопическом методе это возможно сделать на несколько дней раньше.
Операция позволяет пациенту вернуть молодость и стать увереннее в себе. Эффект от подтяжки лица сохраняется на всю жизнь, однако, чтобы внешний вид стал ещё лучше, операцию можно вновь повторить.

До и после

Фотографии публикуются с согласия пациентов

Гайдалёнок Михаил Викторович

Пластический хирург высшей категории

В 1986 году поступил на лечебно-профилактический факультет Омского государственного медицинского института имени Калинина. Окончив вуз с квалификацией «врач-лечебник», продолжил обучение в интернатуре.

Получил квалификацию врача-хирурга (удостоверение № 182 от 23 июня 1993 года). С 2002 года получил высшую квалификационную категорию по специальности «Хирургия», которую подтверждал в 2004, 2009 и 2012 годах.

На сегодняшний день имеет более 20 лет опыта консультирования и оперативного лечения пациентов с эстетическими недостатками внешности и варикозной болезнью вен нижних конечностей. С более подробной информацией о пластическом хирурге можно ознакомиться в разделе «О докторе».

Отзывы
Почему вам стоит обратиться
именно ко мне?
СМИ обо мне

Ко мне регулярно обращаются представители средств массовой информации как к эксперту в области пластической хирургии. Вы можете ознакомиться с наиболее значимыми публикациями

Дипломы и сертификаты
Блог врача

Статьи о пластической хирургии в Омске, рассказы об операциях и процедурах, размышления о профессии, рекомендации пациентам и многое другое

Бесплатная консультация

Я с радостью отвечу на любые вопросы и помогу понять, могут ли мои услуги быть вам полезны

CLOSE
Закрыть