от 16 000 руб. Записаться

Отопластика — пластическая операция, направленная на исправление ушных раковин. Как правило, операция проводиться в подростковом возрасте. К отопластике обращаются, чтобы убрать такие дефекты как оттопыренные уши или большие ушные раковины. Эти нарушения могут нанести ребенку серьезную психологическую травму.

Показания к отопластике
Ушные раковины формируются на четвёртый год жизни ребенка, поэтому операцию лучше проводить в возрасте от 4-х. Процедуру можно сделать и в более зрелом возрасте – никаких возрастных ограничений на выполнение отопластики нет.

Планирование операции
Хирург оценит состояние ушных раковин и выберет наиболее эффективный метод борьбы с несовершенством. Специалист даст необходимые рекомендации по подготовке к операции с учетом особенностей вашего организма.

Проведение операции
Отопластика проводиться амбулаторно и после операции пациента отправляют домой. Маленьким детям при отопластике делают общее обезболивание, а взрослым пациентам проводят местную анестезию. Обычно операция длится не более трех часов, в единичных случаях время процедуры может затянуться.

Особенности проведения процедуры
Чтобы изменить формы хряща хирург делает маленький разрез сзади ушной раковины. Правильную форму врач фиксирует специальными внутренними швами и накладывает в места разрезов косметические швы. Первое время рубец будет едва заметен, а через некоторое время он исчезает полностью.

Стоит отметить, что даже при дефекте на одном ухе, операция проводится на обеих ушных раковинах — только так можно добиться лучшей симметрии.
Послеоперационный период
Защитную повязку после отопластики снимают на следующий день, а швы через неделю. В течение двух недель после операции у пациента может наблюдаться отек и синяки.
Перенесшие отопластику пациенты возвращаются к обычной жизни уже через пять дней после операции. К занятиям в школе дети могут приступить через неделю. В течение месяца пациенту рекомендуется избегать любых сгибаний уха и ударов в этой области.

До и после

Фотографии публикуются с согласия пациентов

Гайдалёнок Михаил Викторович

Пластический хирург высшей категории

В 1986 году поступил на лечебно-профилактический факультет Омского государственного медицинского института имени Калинина. Окончив вуз с квалификацией «врач-лечебник», продолжил обучение в интернатуре.

Получил квалификацию врача-хирурга (удостоверение № 182 от 23 июня 1993 года). С 2002 года получил высшую квалификационную категорию по специальности «Хирургия», которую подтверждал в 2004, 2009 и 2012 годах.

На сегодняшний день имеет более 20 лет опыта консультирования и оперативного лечения пациентов с эстетическими недостатками внешности и варикозной болезнью вен нижних конечностей. С более подробной информацией о пластическом хирурге можно ознакомиться в разделе «О докторе».

Отзывы
Почему вам стоит обратиться
именно ко мне?
СМИ обо мне

Ко мне регулярно обращаются представители средств массовой информации как к эксперту в области пластической хирургии. Вы можете ознакомиться с наиболее значимыми публикациями

Дипломы и сертификаты
Блог врача

Статьи о пластической хирургии в Омске, рассказы об операциях и процедурах, размышления о профессии, рекомендации пациентам и многое другое

Бесплатная консультация

Я с радостью отвечу на любые вопросы и помогу понять, могут ли мои услуги быть вам полезны

CLOSE
Закрыть