от 7000 руб. Записаться

Боди-контуринг
Боди-контуринг — это комплекс различных методов эстетической хирургии, при помощи которой пациенту «вытачивают» красивые изгибы и округлости, тем самым придавая телу желаемую форму. Контурную пластику тела и лица проводят с целью коррекции определённых дефектов внешности, добавляя объёма в тех местах, где он необходим.
Методы боди-контуринга
Применяются синтетические или жировые (материал берётся от самого пациента) имплантаты. К методам боди-контуринга относят интимную эстетическую гинекологию, подтяжку кожи (на лице, шее, животе), а также операции по удалению сосудистых звёздочек и операции по борьбе с жировыми отложениями.
Пересадка жировой ткани
Среди недостатков контурной пластики можно выделить риск возникновения аллергических реакций, ведь синтетические материалы — инородные тела. В этом случае уже более ста лет при контурной пластике применяют собственную жировую клетчатку пациента.
Такие инъекции позволяют убрать впалые щеки или добавить объёма худым щиколоткам. Для увеличения ягодиц и придания рукам красивой формы также может быть применена собственная жировая ткань. Собственную жировую ткань при боди-контуринге применяют только в том случае, если требуется коррекция небольших площадей. На более широких участках рекомендуется использовать синтетические имплантаты.
Преимущества и недостатки метода
В сравнении синтетическими с другими натуральными материалами собственная жировая ткань имеет биосовместимость, и её пересадка исключает риск возникновения аллергических реакций.
Главный недостаток пересадки собственной жировой ткани — эффект ожидания. Результаты трудно предсказать, так как почти половина собственного жира после введения рассасывается. В отдельных случаях требуется повторная процедура.
Правила проведения процедуры
При липофилинге и контурной пластике жировую ткань берут там, где её в избытке, к примеру, из области ягодиц или передней стенки живота.
Контурная пластика обычно проводится амбулаторно, операция длится в среднем от одного до двух часов. Продолжительность зависит от объёма вводимой жировой ткани.
Для забора жировой ткани у пациента проводится липосакция — жир отсасывают с помощью специального насоса. Полученную жировую ткань подвергают центрифугированию. Полученный в жидком состоянии материал, как и другие инъекционные наполнители, вводят шприцем в выбранное место. Во время процедуры врач вводит жира больше, чем требуется. Это связано с тем, что почти половина материала рассасывается в короткие сроки.
Восстановительный период
Липофилинг чаще всего проводится амбулаторно, и после операции пациента отправляют домой. Повязку, которую накладывали на места разрезов, можно снять через пару дней. Швов после операции не остаётся.
Эффект от липофилинга пациент заметит сразу после процедуры, однако окончательный результат проявится только через несколько недель.
Риск осложнений
Липофилинг — малоинвазивное, но вмешательство. В месте введения жировой ткани несколько дней может оставаться отёчность и синяки. При необходимости врач назначает обезболивающее.
В редких случаях у пациента может возникнуть гематома, требующая оперативного вмешательства. Среди редких побочных явлений выделяют онемение кожи в области взятия или введения жировой ткани. Как правило, это временное явление.
Некоторое время после процедуры в области введения жира может наблюдаться асимметричность и неравномерность контура кожи. Они пройдут после спадания отёка и рассасывания избытка введённого жира.
Эффект от липофилинга сохраняется в течение трёх лет, однако в случае поддерживающих процедур, он может быть дольше. Случаи, когда происходит рассасывание жировой ткани и эффект от липофилинга отсутствует, единичны.

Гайдалёнок Михаил Викторович

Пластический хирург высшей категории

В 1986 году поступил на лечебно-профилактический факультет Омского государственного медицинского института имени Калинина. Окончив вуз с квалификацией «врач-лечебник», продолжил обучение в интернатуре.

Получил квалификацию врача-хирурга (удостоверение № 182 от 23 июня 1993 года). С 2002 года получил высшую квалификационную категорию по специальности «Хирургия», которую подтверждал в 2004, 2009 и 2012 годах.

На сегодняшний день имеет более 20 лет опыта консультирования и оперативного лечения пациентов с эстетическими недостатками внешности и варикозной болезнью вен нижних конечностей. С более подробной информацией о пластическом хирурге можно ознакомиться в разделе «О докторе».

Отзывы
Почему вам стоит обратиться
именно ко мне?
СМИ обо мне

Ко мне регулярно обращаются представители средств массовой информации как к эксперту в области пластической хирургии. Вы можете ознакомиться с наиболее значимыми публикациями

Дипломы и сертификаты
Блог врача

Статьи о пластической хирургии в Омске, рассказы об операциях и процедурах, размышления о профессии, рекомендации пациентам и многое другое

Бесплатная консультация

Я с радостью отвечу на любые вопросы и помогу понять, могут ли мои услуги быть вам полезны

CLOSE
Закрыть