Записаться

Эндовазальная лазерная коагуляция
Революционное изобретение в сфере сосудистой хирургии — лечение с помощью лазера. Оно появилось около десяти лет назад, а сегодня эндовазальная лазерная коагуляция (ЭЛК) популярна и в российских, и в зарубежных клиниках.
Эта сложная технологически процедура требует качественного оборудования и профессионализма врача. Процедуру проводят под местной анестезией, и она занимает не более 40 минут. После лазерной коагуляции пациент находится в клинике несколько часов, после чего может возвращаться к повседневной жизни.
Показания к лечению варикоза лазером
Наиболее эффективной эндовазальная лазерная коагуляция будет в следующих случаях:
— выраженная варикозная трансформация;
— небольшое количество вен;
— большая подкожная вена имеет ширину не более 10 мм.
Во время процедуры лечения варикоза лазером используют современное сосудистое оборудование. Эти аппараты генерируют две волны: одна поглощается гемоглобином крови, а другая — сосудистой стенкой. Через прокол в вену врач вводит световод. Вокруг вены с помощью помпы накачивается раствор анестетика. Происходит сдавливание вены и уменьшение её диаметра.
После процедуры пациенту накладывают бандаж и надевают компрессионный трикотаж, снять который можно будет только через пять дней. После эндовазальной коагуляции пациент не испытывает дискомфорта в послеоперационном периоде.
Преимущество эндовазальной лазерной коагуляции:
— отсутствие послеоперационных рубцов;
— продолжительность процедуры не превышает одного часа;
— отсутствие осложнений в послеоперационной реабилитации.

Гайдалёнок Михаил Викторович

Пластический хирург высшей категории

В 1986 году поступил на лечебно-профилактический факультет Омского государственного медицинского института имени Калинина. Окончив вуз с квалификацией «врач-лечебник», продолжил обучение в интернатуре.

Получил квалификацию врача-хирурга (удостоверение № 182 от 23 июня 1993 года). С 2002 года получил высшую квалификационную категорию по специальности «Хирургия», которую подтверждал в 2004, 2009 и 2012 годах.

На сегодняшний день имеет более 20 лет опыта консультирования и оперативного лечения пациентов с эстетическими недостатками внешности и варикозной болезнью вен нижних конечностей. С более подробной информацией о пластическом хирурге можно ознакомиться в разделе «О докторе».

Отзывы
Почему вам стоит обратиться
именно ко мне?
СМИ обо мне

Ко мне регулярно обращаются представители средств массовой информации как к эксперту в области пластической хирургии. Вы можете ознакомиться с наиболее значимыми публикациями

Дипломы и сертификаты
Блог врача

Статьи о пластической хирургии в Омске, рассказы об операциях и процедурах, размышления о профессии, рекомендации пациентам и многое другое

Бесплатная консультация

Я с радостью отвечу на любые вопросы и помогу понять, могут ли мои услуги быть вам полезны

CLOSE
Закрыть