Записаться

Лечение варикоза — склеротерапия вен
Склеротерапия — самый востребованный метод лечения варикозной болезни. В данном случае операция не требуется, так как в пораженные вены вводится специальный препарат — склерозант. Вена «склеивается», превращаясь в тяж, и становится незаметной.
Преимущества данного метода:
— Отсутствие рубцов после процедуры;
— Вмешательство проводится амбулаторно;
— После процедуры пациент сразу возвращается к привычной жизни.
Широкое распространения этот метод получил в конце 20 века, а на сегодняшний день уже разработаны и другие методы. В начале 2000-х годов в России начинают внедрять пенную склеротерапию.
Процесс лечения
Перед склеротерапией пациенту обязательно назначают УЗИ вен, общий анализ крови и анализ показателей свертываемости крови.
На первом сеанса в зависимости от количества поражённых вен врач вводит одну или несколько инъекций препарата. Далее ставятся специальные накладки, и пациенту надевают компрессионные чулки. В течение недели их запрещено снимать.
На втором сеансе пациенту выполняют УЗИ. Затем пациенту делают дополнительные инъекции в вены, которые не склерозировались при первом сеансе. В течение недели снова необходимо носить компрессионные чулки. В течение месяца пациенту необходимо еженедельно посещать врача, после чего курс лечения заканчивается.

Гайдалёнок Михаил Викторович

Пластический хирург высшей категории

В 1986 году поступил на лечебно-профилактический факультет Омского государственного медицинского института имени Калинина. Окончив вуз с квалификацией «врач-лечебник», продолжил обучение в интернатуре.

Получил квалификацию врача-хирурга (удостоверение № 182 от 23 июня 1993 года). С 2002 года получил высшую квалификационную категорию по специальности «Хирургия», которую подтверждал в 2004, 2009 и 2012 годах.

На сегодняшний день имеет более 20 лет опыта консультирования и оперативного лечения пациентов с эстетическими недостатками внешности и варикозной болезнью вен нижних конечностей. С более подробной информацией о пластическом хирурге можно ознакомиться в разделе «О докторе».

Отзывы
Почему вам стоит обратиться
именно ко мне?
СМИ обо мне

Ко мне регулярно обращаются представители средств массовой информации как к эксперту в области пластической хирургии. Вы можете ознакомиться с наиболее значимыми публикациями

Дипломы и сертификаты
Блог врача

Статьи о пластической хирургии в Омске, рассказы об операциях и процедурах, размышления о профессии, рекомендации пациентам и многое другое

Бесплатная консультация

Я с радостью отвечу на любые вопросы и помогу понять, могут ли мои услуги быть вам полезны

CLOSE
Закрыть