О безопасности пост

В последние несколько месяцев участились случаи, когда ранее оперированные пациентки с имплантами молочных желез стали связываться со мной, уточнять, надо ли им производить операцию по замене имплантов или, вообще, может надо удалить импланты в ближайшее время.

Я выполняю пластические операции с 1996 года, с того же времени делаю операции протезирования молочных желез. На моих глазах произошла смена 3-4 генераций имплантов. Все изменения, которые вносили в конструкцию имплантов разработчики-инженеры, технологи – были направлены на повышение безопасности применения имплантов у пациентов. Рассматривались как ближайшие последствия операции, так и отдаленные последствия. Хирурги тоже не были в стороне, технологии проведения самой операции становились все более щадящими, малотравматичными для женщин, решившихся на операцию. Эти изменения позволили разрешить женщинам с имплантами молочных желез вынашивать беременность, рожать детей, кормить их грудью без опасения за свое здоровье и здоровье своих малышей.

Технологии диагностики также усовершенствовались, что позволило оценивать состояние молочных желез после подобной операции с гораздо более высокой точностью, чем это предполагалось около 20 лет назад. Все перечисленные мной факторы позволяют оценить операцию протезирования молочных желез как безопасную, результат операции мы определяем как прогнозируемый, не приносящий вреда здоровью, не влияющий негативно на качество жизни.

Я всегда говорю своим пациентам, что мы с ними равноправные партнеры в процессе наблюдения за состоянием их здоровья, и прошу их приходить ко мне на консультацию, профилактические осмотры и в отдаленные сроки после операции. В этом нет ничего необычного, ведь мы ходим и к стоматологу с определенной периодичностью, даже если не жалуемся на состояние зубов, десен. Профилактические осмотры позволяют врачу оценить состояние оперированного органа, дать рекомендации пройти обследование, если это необходимо.

За время моей практики я наблюдал своих прооперированных пациенток с установленными имплантами, «носящими» их около 20 лет, с рождением 2 — 3 детей после данной операции, их кормлением и дальнейшим взрослением. Проблем со здоровьем молочных желез не отмечено.

Я всегда рад видеть своих пациенток, выполняющих мои рекомендации, приходящих показаться ко мне через несколько лет после операции. На фотографиях пациентка 32 лет, через 8 лет после операции протезирования молочных желез.

Гайдалёнок М.В.Пластический хирург высшей категории
9 сентября 2019
Подпишитесь на новые статьи
Операции

Наиболее востребованные процедуры

Гайдалёнок Михаил Викторович

Пластический хирург высшей категории

В 1986 году поступил на лечебно-профилактический факультет Омского государственного медицинского института имени Калинина. Окончив вуз с квалификацией «врач-лечебник», продолжил обучение в интернатуре.

Получил квалификацию врача-хирурга (удостоверение № 182 от 23 июня 1993 года). С 2002 года получил высшую квалификационную категорию по специальности «Хирургия», которую подтверждал в 2004, 2009 и 2012 годах.

На сегодняшний день имеет более 20 лет опыта консультирования и оперативного лечения пациентов с эстетическими недостатками внешности и варикозной болезнью вен нижних конечностей. С более подробной информацией о пластическом хирурге можно ознакомиться в разделе «О докторе».

Бесплатная консультация

Я с радостью отвечу на любые вопросы и помогу понять, могут ли мои услуги быть вам полезны

CLOSE
Закрыть