Хотите, чтобы у вас сохранилась упругая грудь после родов?

Вы хотите, чтобы у вас сохранилась упругая грудь после родов?

Значит, заботиться о ней нужно начиная с периода ожидания ребенка. Грудь увеличивается в размерах уже с первых недель беременности. Иногда только по этому признаку женщина узнает, что скоро станет мамой. Наибольших размеров грудь достигает к моменту прихода молока — именно в этот момент кожа растягивается, и молочная железа изменяется особенно сильно, иногда на коже появляются растяжки. Поэтому в период беременности нужно начинать ухаживать за грудью.

Для поддержки увеличивающейся груди необходим качественный эластичный бюстгальтер без косточек, сейчас такие бюстгальтеры отшивают фирмы, которые изготавливают компрессионное белье для женщин, выполнявших пластические операции. Чем больше по времени вы будете носить поддерживающий бюстгальтер, тем значительнее будет эффект, поэтому рекомендуется носить его не только днем, но и ночью.

Массаж груди можно выполнять руками или с помощью струи воды. Контрастный душ для груди улучшает кровообращение в тканях молочных желез и укрепляет кожу. Во время массажа важно не воздействовать на область сосков и ареол — это может вызвать повышение тонуса матки.

Можно использовать сертифицированные космотерапевтические средства для улучшения питания и увлажнения кожи железы. Важно при принятии душа и ванны уменьшить использование дезинфицирующих моющих средств на область сосков и ареол. В этой области у женщин находятся естественные железы (железы Монтгомери), которые улучшают питание кожи, защищают её. Избыточное использование гелей для мытья, мыла ведёт к развитию сухости кожи данных областей, делают соски и ареолы уязвимыми для возможного развития инфекции.

Необходимые этапы по восстановлению груди после родов

Для сохранения формы груди после родов, можно применять почти все методы, что использовались во время беременности, но с поправкой на то, что грудь теперь вырабатывает молоко.

Так, например, крем для груди после родов лучше не использовать, отдав предпочтение контрастным обливаниям. Массаж груди после родов следует выполнять с осторожностью, ведь он может стимулировать прилив молока.

Чем больше сцеживается молока, тем больше его прибывает и тем сильнее растягивается кожа груди. Поэтому не рекомендуется после кормления ребенка сцеживать все молоко, чтобы не стимулировать гиперлактацию. Если вы чувствуете, что грудь переполнена, достаточно сцедить немного молока до наступления облегчения, и делать это нужно аккуратными движениями, не растягивая и не деформируя кожу.

После родов необходимо продолжать носить поддерживающий грудь бюстгальтер, даже в ночное время.

Для поддержания красивого вида груди важна бессолевая диета, способствующая выведению из организма лишней жидкости, а также продукты, богатые витаминами А, С и Е (курага, бананы, цитрусовые, зелень), и белковая пища (нежирное мясо, молоко и орехи).

Физическая активность поможет восстановить грудь после родов. Видеоуроки с гимнастикой для женщин можно скачать в Сети и выполнять, пока малыш спит. Не гонитесь за спортивными нагрузками, отдавайте предпочтения упражнениям с элементами йоги, а также банальным, но эффективным отжиманиям от пола или, если устают руки, от стены.

 

Не переживайте о том, как вернуть грудь после родов. Когда закончится грудное вскармливание, грудь постепенно начнет восстанавливаться, главное — не ускорять события и не прекращать процесс кормления резко и слишком рано.

Гайдалёнок М.В.Пластический хирург высшей категории
30 апреля 2019
Подпишитесь на новые статьи
Операции

Наиболее востребованные процедуры

Гайдалёнок Михаил Викторович

Пластический хирург высшей категории

В 1986 году поступил на лечебно-профилактический факультет Омского государственного медицинского института имени Калинина. Окончив вуз с квалификацией «врач-лечебник», продолжил обучение в интернатуре.

Получил квалификацию врача-хирурга (удостоверение № 182 от 23 июня 1993 года). С 2002 года получил высшую квалификационную категорию по специальности «Хирургия», которую подтверждал в 2004, 2009 и 2012 годах.

На сегодняшний день имеет более 20 лет опыта консультирования и оперативного лечения пациентов с эстетическими недостатками внешности и варикозной болезнью вен нижних конечностей. С более подробной информацией о пластическом хирурге можно ознакомиться в разделе «О докторе».

Бесплатная консультация

Я с радостью отвечу на любые вопросы и помогу понять, могут ли мои услуги быть вам полезны

CLOSE
Закрыть